
저녁 먹을 곳을 찾다 ‘난포’라는 맛집을 찾게 됐다.
강된장 쌈밥….! 완전 취향저격!
근데 웨이팅이 어마 무시하네요..?
그럼 직접 만들어먹지 뭐!
< 재 료 >

대파 1줄
양파 1개
애호박 1개
청양고추 5-6개
표고버섯 2개
두부 2모
케일
간 고기 400g
된장
고추장
물 400g
전부 4인 기준이라 제가 준비한 재료
절반씩만 준비하셔도 충분합니다!

대파를 종종종

양파를 챱챱챱 썰어주세요.
대파 양파 같이 두는 게 편해요!
자랑하나 하자면 양파는 제가 직접 키운거랍니다 ㅎ

애호박 깍둑깍둑

청양고추 종종종 썰어주세요.
이 2가지 재료도 함께 둬주세요!

두부 앙증맞게 챱챱챱 썰어주시면 재료 손질 끝!
은 아니고 표고버섯도 썰어놔 주세요!

팬에 오일을 두르고 대파 양파 투척해 주시고
볶아주세요.

된장 2, 고추장 1 비율로 넣어주세요.
저는 된장 4스푼, 고추장 2스푼 했어서
이 절반만 해주셔도 됩니다!

어느 정도 볶아졌으면 애호박, 청양고추 넣고 볶볶

표고버섯도 넣어주세요!

어느 정도 볶아지면 물 400g 넣고 끓여주세요.
재료 절반만 하셨음 물도 200g만 넣어주세요!

쫌 졸아들었다 싶으면 두부 투척!
조금 더 졸여주시면 강된장 완성입니다!

이제 케일을 데쳐줄게요.
물에 소금 끓여주세요.

물이 끓으면 케일은 10초간 데쳐주세요.
더 데치면 흐물흐물 해지니 조심!

이제 밥에 들어갈 고기를 볶아줄게요.
참기름에 볶았고요. 400g 볶았는데
200g만 볶으셔도 충분!

얼른 익으렴~

참기름+소금 간한 밥을 준비해 주시고

볶은 고기 투척!

잘 섞어주세요!

데친 케일에 주먹밥 만들어 잘 싸줍시다!

그릇에 강된장 담고 위에 케일쌈밥 올려주세요!!

그럼 완성입니다!
건강한 한 끼 완성 됐어요!
괜히 웨이팅 하지 마시고
직접 해드 셔보세요!
내 소원!!
'하는거 > 요리' 카테고리의 다른 글
손 쉽게 있어 보이는 '명란오일파스타' 해먹자! (0) | 2023.03.20 |
---|---|
한 끼 뚝딱! '굴소스 버터 볶음밥' (0) | 2023.03.15 |
대박 사건, '푸팟퐁커리' 집에서 해 먹자! (1) | 2023.03.04 |
커스터드 푸딩 만들었음, '바나나 푸딩'도 만들어야조 (0) | 2023.03.01 |
진짜 좋아해서 직접 만들었어요. ‘커스터드 푸딩’ (0) | 2023.02.25 |