하는거/요리

한 끼 뚝딱! '굴소스 버터 볶음밥'

소간지 2023. 3. 15. 19:15

반찬 딱히 없을 때 제가 자주 해 먹는
굴소스 버터 볶음밥 소개해드릴게요!
 
친구들 몇몇한테도 해준 적 있는데
다들 맛있다고 한 그릇 뚝딱!
 

유튜브에서도 편하게 보실 수 있습니다!

https://youtube.com/shorts/SBc2hFu3vRU?feature=share

 


< 재 료 >
-1인분 기준-
 

사진에 재료 많이 빠져있네용,...?ㅎㅎ

굴소스 1스푼
양파 반 개
(저는 잊었지만.. 여러분들은 꼭
양파를 챙겨주세요..)
새송이 버섯
(큰 거면 반개, 작은 거면 3~4개)
마늘 3~4개
버터 1스푼
베이컨 2줄

파슬리 가루
계란 1개


마늘을 편편 썰어주세요.
얇게 안 썰어줘도 괜찮아요!
 
 

새송이 버섯도 깍둑깍둑 썰어주세요.
1인분이면 큰 걸로 반개, 작은 새송이로는 3~4개면
될듯한데.. 아시잖아요
자취생 대충 볶음밥은
재료 그냥 눈대중으로 때려 부으면 되는 거 ㅋ
 
 

베이컨도 1cm 너비로 챱챱 썰어주세요

양파도 꼭 썰어주세요 ㅠ
전 집에 있는 줄 알았는데 없어서
안 넣었어용


달군 팬에 버터를 녹여서 쓱싹 합시다.

버터는 꼭 있었으면 좋겠어요…….


자 녹인 버터에 썰어둔 마늘 투척!
그리고 볶볶~


베이컨도 넣고 볶볶~


새송이 버섯도 투척!

양파 있으신 분들은 양파도 투척!

굴소스도 넣어주세요!
1인분 기준 1스푼이면 적당합니다!

마지막으로 밥도 넣고 다 같이 볶아주세요!

그러면 밥은 완성입니다 ㅎㅎ
밥그릇에 옮겨 담고 이제 계란 프라이를
해줍시다!

영상에 안 찍혔는데
팬에 오일을 두르고 달군 뒤에
계란을 올려주세요!

조금 익었다 싶으면 불을 끄고
팬 뚜껑을 덮어서 잔열에
서서히 익혀주면
예쁜 반숙 계란 프라이가 됩니다!

이제 아까 담아둔 밥 위에 올려서

파슬리 가루 파슬파슬 뿌려주면~


완성입니다!

진짜 쉽고 한 끼 맛있게 뚝딱 할 수 있어요!

꼭 해드셔보세요!
내 소원!

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