NO 젤라틴 !
우유 계란 설탕만 들고 오세요!
일본에서 먹은 푸딩보다
훨씬 더! 맛있는 푸딩 만들게 해 드릴게요
몇 년 전에도 푸딩을 만들려고 했었다.
결과는?
처참히 실패..
친구들이 간장 뿌린 계란찜이라고 해서
푸딩은 쳐다도 안보다
다시 도전~!
캐러멜 시럽부터 만들어줄게요!
냄비에 물 20g으로 설탕 80g을 녹여주세요.
중 약불로!
살살 저으면서 녹여주면
요렇게 갈색이 되는데
이때 불을 끄고 설탕이 굳기 전에
용기에 담아주세요!
바로 이렇게~! 그러면 캐러멜 시럽은 완성!
이제 커스터드푸딩을 만들어 보시조
우유 500ml 정도 있으면 되는데
저는 우유 400ml 생크림 60-70ml 정도
섞었어요. 생크림을 넣어주면
조금 더 부드러운 느낌!
필수는 아니에요!
설탕 60g도 넣어주세요.
푸딩이 좀 달았으면 좋겠다~ 하시는 분들은
조금 더 넣으셔도 될 것 같아요!
그리고 이걸 전자레인지에 살~짝 돌려주세요.
미지~근 하게요.
절대 뜨겁지 않게!
자 그러면 이제 계란을 풀어주세요
계란 2개 + 노른자 1개
촵촵 풀어주세요.
계란 풀은 곳에 아까 미지근하게 데운 우유를
천천히 나눠서 부어주세요.
저을 때 거품이 많이
나지 않도록!
섞어준 걸 체에 걸러주시면 됩니다.
거의 다 왔어요!!
자 아까 설탕물을 담아둔 컵에 부어줍시다.
랩이나 포일로 씌워준 후
뜨거운 물을 용기가 반쯤 잠기게 부어주고
약한 불로 30분 쪄주세요!
~ 30분 뒤 ~
요렇게 찰랑찰랑 ~
잘 익었네요 ㅎ
그러고 한 냉장고에 4시간 정도 둡시다.
3시간 정도 두면
요렇게 되니까
꼭 4시간 이상!
~ 4시간 후 ~
찰랑찰랑 너무 맛있는 푸딩 완성!
젤라틴 없이 이렇게 이쁘고 맛있는 푸딩 만들기
참 쉽죠!!
제발 해서 드세요!
내 소원!!
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