하는거/요리

손 쉽게 있어 보이는 '명란오일파스타' 해먹자!

소간지 2023. 3. 20. 17:53

 
시금치 오일 파스타를 접한 후
오일 파스타의 매력에 빠지게 되었다.
 
그래서 찾아보던 중
'명란 오일 파스타'를 알게 되었고
 
당연히 바로 만들어 보았다!!
 
유튜브에서도 편하게 보실 수 있습니다!

https://youtube.com/shorts/ujl0rf5pM4o?feature=share 


< 재 료 >
- 1인분 기준-
 
스파게티 면 100g
쪽파
마늘 5알
명란젓 1덩이
올리브 오일
 


 

쪽파를 쫑쫑쫑 썰어주세요.

쪽파의 용도는 토핑용입니다!

 

 

마늘도 편편편 썰어주세요.

이번에 느꼈는데 제 요리에는 마늘이

참 많이 들어가요.

 

역시 한국인 ㅎ

 

 

그리고 명란젓을 알과 껍질 분리해 주세요.

 

일단 칼등으로 명란젓을 싹 갈라 주시고

긁어주시면 됩니다!

 

 

물이 끓으면 스파게티 면을 8~9분간 끓여주세요.

 

그리고 면수! 한국자 정도는 남겨주세요 꼭이요!!

 

자 이제 팬에 올리브 오일을 두르고 

마늘을 투척해 주세요!

 

올리브 오일은 넉넉하게 둘러주세요! 

마늘이 잠겨 죽게.....

 

 

이 순간이 저는 제일 좋아요.

이유는 모름

 

 

그리고 페페로치노도 투척!

 

마늘 다음으로 제 요리에 제일 잘 쓰이는 재료 2

 

 

마늘이 어느 정도 노릇노릇하게 익으면

면도 투척!

 

영상에는 없는데 면수고 한 국자 넣어주세요!

 

 

아까 껍질 제거한 명란젓의 

절반 정도의 양은 넣어주세요!

 

그리고 잘 섞어주세요~

 

 

예쁜 그릇에 옮겨 담고

아까 썰어둔 쪽파를 위에 올려주세요

 

남은 명란젓도 올려주세요!

 

 

그럼 완성입니다!

 

명란젓 자체가 간이 세다 보니

다른 조미료는 하나도 안 들어갔어요!

 

근데도 존맛!

 

꼭 해 먹어 보세요

 

내 소원!

 

 

 

유튜브에서 영상으로 편하게 보세요!

https://youtube.com/shorts/ujl0rf5pM4o?feature=share

반응형