시금치 오일 파스타를 접한 후
오일 파스타의 매력에 빠지게 되었다.
그래서 찾아보던 중
'명란 오일 파스타'를 알게 되었고
당연히 바로 만들어 보았다!!
유튜브에서도 편하게 보실 수 있습니다!
https://youtube.com/shorts/ujl0rf5pM4o?feature=share
< 재 료 >
- 1인분 기준-
스파게티 면 100g
쪽파
마늘 5알
명란젓 1덩이
올리브 오일
쪽파를 쫑쫑쫑 썰어주세요.
쪽파의 용도는 토핑용입니다!
마늘도 편편편 썰어주세요.
이번에 느꼈는데 제 요리에는 마늘이
참 많이 들어가요.
역시 한국인 ㅎ
그리고 명란젓을 알과 껍질 분리해 주세요.
일단 칼등으로 명란젓을 싹 갈라 주시고
긁어주시면 됩니다!
물이 끓으면 스파게티 면을 8~9분간 끓여주세요.
그리고 면수! 한국자 정도는 남겨주세요 꼭이요!!
자 이제 팬에 올리브 오일을 두르고
마늘을 투척해 주세요!
올리브 오일은 넉넉하게 둘러주세요!
마늘이 잠겨 죽게.....
이 순간이 저는 제일 좋아요.
이유는 모름
그리고 페페로치노도 투척!
마늘 다음으로 제 요리에 제일 잘 쓰이는 재료 2
마늘이 어느 정도 노릇노릇하게 익으면
면도 투척!
영상에는 없는데 면수고 한 국자 넣어주세요!
아까 껍질 제거한 명란젓의
절반 정도의 양은 넣어주세요!
그리고 잘 섞어주세요~
예쁜 그릇에 옮겨 담고
아까 썰어둔 쪽파를 위에 올려주세요
남은 명란젓도 올려주세요!
그럼 완성입니다!
명란젓 자체가 간이 세다 보니
다른 조미료는 하나도 안 들어갔어요!
근데도 존맛!
꼭 해 먹어 보세요
내 소원!
유튜브에서 영상으로 편하게 보세요!
https://youtube.com/shorts/ujl0rf5pM4o?feature=share
'하는거 > 요리' 카테고리의 다른 글
왜 사서 드세요? 오븐 없이 만드는 '바스크 치즈 케이크' (1) | 2023.04.16 |
---|---|
간단한 야식으로 '명란치즈감자전' 어떠세요? (0) | 2023.03.25 |
한 끼 뚝딱! '굴소스 버터 볶음밥' (0) | 2023.03.15 |
웨이팅 하기 싫어요! 유명 맛집 '강된장 케일쌈밥' (0) | 2023.03.07 |
대박 사건, '푸팟퐁커리' 집에서 해 먹자! (1) | 2023.03.04 |