나는 태국도 좋아하고 팟타이도 좋아한다.
그래서 집에서도 해 먹고 싶은데
태국음식은 뭐랄까... 한국에서 쉽게
재료를 구하지 못할 것 같다는
생각이 나를 지배해...
그러다 작년 여름에 태국에 갔다가
팁싸마이 팟타이 밀키트를 사 왔다!!
나중에 알게 된 건데 한국에서도 팔고
팁싸마이 밀키트 아니어도
태국 음식 만들어 먹을 수 있게
많이 팔더라....^^
자 밀키트를 보면
간단한 그림과 설명이 있다.
자세히 글씨를 봐볼까?
그만 알아보자.
하단의 면과 소스가 구성품이고
상단의 부추, 계란, 새우는 내가 준비했다.
바보같이 숙주나물 안삼;
팟타이의 생명인데,,,, 바보같이....
(결론만 말하자면 숙주 없어도 맛있더라 ㅋ)
자 이제 조리 시작!
냄비에 물이 끓기 시작하면 면을 넣어주자!
면이 얇고 양이 별로 안 돼서
1분 30초 ~ 2분 정도만 끓여주면 된다.
그리고 건져주자.
팬에다가 오일을 두르고
계란을 톡톡 까준다.
그리고 새우 투척!!
계란이 아예 익어버리기 전에
얼른 스크램블 해주자고요~~
어느 정도 스크램블이 됐으면
건져 두었던 면도 넣어주자!
그리고 소스도 넣고 같이 쉑쉑 섞어주세요.
그리고 부추도 투척!
(꼬막 비빔밥 만들 때 사둔 부추 사용했다 ㅋ)
예쁘게 그릇에 담아주세요.
그러면 완성이다.
짱쉽죠?
숙주가 안 들어가서 망했다..라고 생각했지만
엥? 진짜 숙주 빈자리 안 느껴질 정도로
맛있구요?
또 살 거구요?
제발 해서 드셔보시라구요?
반응형
'하는거 > 요리' 카테고리의 다른 글
가끔 땡기잖아요. ‘프렌치토스트’ (0) | 2023.02.19 |
---|---|
샐러드 싫어하는 사람도 좋아하는 초간단 '샐러드 파스타' (0) | 2023.02.12 |
딱 지금 바로 만들어 드세요!! 제발! '꼬막비빔밥' (0) | 2023.02.06 |
비건, 어렵지 않아요! 남은 설 음식으로 만드는 존맛 '고사리 파스타' (0) | 2023.01.23 |
한국인 취향 저격, 누구나 다 한다 '시금치 알리오 올리오 파스타' (0) | 2022.12.19 |