
모두 명절은 잘 보내셨나요?
나이를 먹을수록 명절 보내는 설렘도 덜하고
그저 쉬는 날이라는 생각이 많이 드는데요.
그럼에도 불구하고 명절음식은 먹어줘야지!
요리고자도 할 수 있는 쉬운 비건 음식
'고사리 파스타'를 해보았다.

재료도 초 간단하다.
들기름 / 소금 / 후추 / 파스타면 / 고사리나물
(참고로 생고사리 아니고 반찬으로 먹는
고사리 나물이어야 한다!)

설거지가 귀찮으니까 웍에다가 면을 삶자!
물이 팔팔 끓으면 파스타면 넣고 8-9분 삶아주자

이렇게 면이 익으면...!

면이 자작하게 잠길 정도로만
남기고 남은 면수는 다른 곳에 옮겨놓자

그리고 들기름 2스푼 뿌려주세요.
나는 2~3인분 정도로 했기 때문에 그렇고
1인분만 할 사람들은 1스푼만 둘러주자

그리고 고사리 넣고 볶아주자.
아니 근데 고사리 왜 이렇게 비싸죠?
반찬가게에서 1팩에 만원 주고 삼..

처음 준비재료에는 없지만
언니가 유럽에서 사 온 뭐.. 대충 매콤해 보이는 것도
같이 넣고 볶아줬다.
취향에 따라 청양고추, 매운 외국고추 넣어도
좋을 듯하다.

챱챱, 마늘 후레이크도 있네

그리고 간을 보고 조금 싱거우면 소금과
아까 따로 담아 두었던 면수를 넣고
쪼금 더 볶아주자.

그리고 마지막으로 들기름 한번 더 뿌려주고
후추를 후추후추 뿌려주면
초간단 비건 파스타 완성!
이번 명절엔 남은 나물로 비빔밥 말고
짱 쉬운 고사리 파스타 어떠세요?

우리 고양이들도 보고가세요
반응형
'하는거 > 요리' 카테고리의 다른 글
가끔 땡기잖아요. ‘프렌치토스트’ (0) | 2023.02.19 |
---|---|
샐러드 싫어하는 사람도 좋아하는 초간단 '샐러드 파스타' (0) | 2023.02.12 |
그리운 태국 팟타이 ! 팁싸마이 밀키트로 해결하자 ! (0) | 2023.02.08 |
딱 지금 바로 만들어 드세요!! 제발! '꼬막비빔밥' (0) | 2023.02.06 |
한국인 취향 저격, 누구나 다 한다 '시금치 알리오 올리오 파스타' (0) | 2022.12.19 |